Среди базовых заготовок на зиму, квашеная капуста находится в пятерке лидеров. Ее можно тушить, добавлять в супы, рагу и подавать в виде салата. Попробуйте приготовить квашеную капусту с медом. Она получится хрустящей, кисло-сладкой и очень красивой.
Ингредиенты
- Капуста – 2,5 кг
- Морковь – 400 г
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода (фильтрованная) – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
Смешайте овощи в широкой кастрюле и слегка разомните руками.
Вскипятите воду, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Добавьте мед, соль и перемешайте.
Утрамбуйте измельченные овощи в банку подходящего размера.
Залейте рассолом и оставьте в теплом месте на 3 дня.
Закройте банку капроновой крышкой и уберите на хранение в прохладное место.