Квашеная капуста с медом на зиму

Квашеная капуста с медом на зиму

Среди базовых заготовок на зиму, квашеная капуста находится в пятерке лидеров. Ее можно тушить, добавлять в супы, рагу и подавать в виде салата. Попробуйте приготовить квашеную капусту с медом. Она получится хрустящей, кисло-сладкой и очень красивой.

Ингредиенты

  • Капуста – 2,5 кг
  • Морковь – 400 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.

Смешайте овощи в широкой кастрюле и слегка разомните руками.

Вскипятите воду, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Добавьте мед, соль и перемешайте.

Утрамбуйте измельченные овощи в банку подходящего размера.

Залейте рассолом и оставьте в теплом месте на 3 дня.

Закройте банку капроновой крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Мой садочек