Квашеная капуста с уксусом

Уксус позволяет ускорить процесс засолки, чтобы не ждать три дня.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 10 порций.

Ингредиенты:
  • 2.5 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 1.2 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л соли
  • 100 мл уксуса
Приготовление:
  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, перемешай овощи руками и немного разомни.
  2. Плотно утрамбуй капусту в банки, чтобы не было пустот.
  3. Вскипяти воду с солью и сахаром, провари 1 минуту, влей уксус, и провари еще минуту.
  4. Залей капусту этим маринадом, накрой крышками и оставь при комнатной температуре часов на 12.
  5. Плотно закрой банки и отправь квашеную капусту в холодильник на хранение.
Мой садочек