Уксус позволяет ускорить процесс засолки, чтобы не ждать три дня.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 10 порций.
Ингредиенты:
- 2.5 кг капусты
- 200 г моркови
- 1.2 л воды
- 100 г сахара
- 1 ст.л соли
- 100 мл уксуса
Приготовление:
- Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, перемешай овощи руками и немного разомни.
- Плотно утрамбуй капусту в банки, чтобы не было пустот.
- Вскипяти воду с солью и сахаром, провари 1 минуту, влей уксус, и провари еще минуту.
- Залей капусту этим маринадом, накрой крышками и оставь при комнатной температуре часов на 12.
- Плотно закрой банки и отправь квашеную капусту в холодильник на хранение.