Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необычайно полезных овощей.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 1 свекла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 1 л воды
- 50 г соли
Приготовление:
- Капусту нарежь средники кусочками, свеклу – соломкой, а чеснок – пластинками.
- Вскипяти воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Пару минут провари и дай остыть до комнатной температуры.
- Выложи овощи в кастрюлю, залей рассолом и оставь под гнетом из литровой банки с водой на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Разложи квашеную капусту со свеклой по стерильным банкам, закрой и убери на хранение в холодное темное место.
Приятного аппетита.