Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необычайно полезных овощей.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Ингредиенты:
  • 500 г капусты
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 50 г соли
Приготовление:
  1. Капусту нарежь средники кусочками, свеклу – соломкой, а чеснок – пластинками.
  2. Вскипяти воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Пару минут провари и дай остыть до комнатной температуры.
  3. Выложи овощи в кастрюлю, залей рассолом и оставь под гнетом из литровой банки с водой на 2-3 дня при комнатной температуре.
  4. Разложи квашеную капусту со свеклой по стерильным банкам, закрой и убери на хранение в холодное темное место.

Приятного аппетита.

Мой садочек