Квашенные помидоры по бабушкиному рецепту

Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами…

Ингредиенты:

Помидоры 10 кг
Морковь (средняя) 10 шт.
Перец острый стручковый 10 шт.
Сельдерей (зелень) 1 шт.
Корень хрена (можно зелень) 1 шт.
Чеснок 10 зубч.
Соль 250 гр
Сахар 250 гр
Вода 10 л

Приготовление:

Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры — предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.

Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и .т.д.

Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках.

Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по банкам.

В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне.

Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц.

После этого бутыли переносим в холодное место (подвал, погреб).

Мой садочек