Бейлиз (Baileys) популярный ирландский сливочный ликер крепостью 17°, основными ингредиентами которого являются виски и сливки. В этом рецепте мы заменили виски обычной водкой, но если у вас есть хороший ирландский виски, можно использовать именно его. Так вы еще больше приблизитесь к оригиналу.
Состав
— водка (виски) 0,5 литра
— сгущенка 1 банка (380 грамм)
— сливки 0,4 литра
— растворимый кофе 1 столовая ложка
— ванильный сахар 2 столовые ложки
— яичные желтки 4 шт.
Приготовление
- Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
- В полученную смесь добавить растворимый кофе, еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решиться сама собой после добавления водки (виски).
- Долить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции. Если сливки очень густые и жирные, их можно немного разбавить молоком.
- Добавить водку и еще раз хорошо перемешать.
- Плотно закрыть емкость и поставить на сутки в холодильник.