Манный кекс

Манный кекс — невероятно вкусная домашняя выпечка с приятным сливочным вкусом. Кекс очень легко и быстро готовится, а получается очень нежным и вкусным с приятным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт
кефир — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — 10 г
сода — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ст. ложка
сливочное масло — для смазывания
сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Кефир и размягченное сливочное масло смешать и немного взбить миксером. Добавить два яйца, сахар и манную крупу.

Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и ванильный сахар. Взбить хорошенько и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-45 минут, до готовности.

Немного остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!