Манты это мясное блюдо, которое считают своим для себя многие восточные и азиатские кулинары. Манты близкие родственники грузинским хинкали или русским пельменям. Основным отличием является, то что манты готовятся на пару, а не на воде.
В основу приготовления входит рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто.
Состав: мука 400 гр, вода 120 гр, щепотка соли, для фарша: баранина 0,5 кг, жир бараний (курдючный) 50 гр, лук репчатый 3 шт. (больших), соль, перец по вкусу.
Приготовление: для теста, смешать муку, воду и соль, вымесить. Оставить тесто отдыхать.
Для фарша, мелко порезать мясо и лук. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Тесто разделить на шарики. Раскатать из шариков лепешки, в середину каждой поместить фарш, а сверху – кусочек жира. Залепить манты, формируя шарики.
Готовить в пароварке.
Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом и зеленью.