Лучший способ приготовить маринованные лисички – закатать их в банки с уксусом и чесноком. И лучший он не только потому, что он простой и доступный. У лисичек достаточно яркий собственный вкус, поэтому им не нужно ничего лишнего.
Ингредиенты
- Лисички – 1 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – 2 зонтика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Уксус – 80 мл
- Вода – 800 мл
- Душистый перец – 4 горошины
- Гвоздика – 2 бутона
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите лисички в холодной воде на 15 минут, а потом проварите еще 15 в кипящей воде.
Слейте воду и залейте еще 800 мл чистой.
Добавьте все специи и чеснок, и проварите еще 15 минут.
За 5 минут до конца влейте уксус.
Закатайте лисички с чесноком в стерильные банки.