Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Больше всего я люблю делать смешанные заготовки, будь то компоты, варенье или маринованные овощи – например, огурцы с кабачками. Это значит – закатать в одну банку несколько разных ингредиентов. Так и вкуснее, и удобнее, и не нужно потом пристраивать в холодильник несколько вскрытых заготовок.

Ингредиенты

  • Огурцы – 700 г
  • Кабачки – 700 г
  • Укроп – 3 зонтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Семена горчицы – 3 ч.л.
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте огурцы и кабачки.

Выложите их в чистые сухие банки.

Добавьте горчицу, укроп, чеснок или другие специи по вкусу.

Залейте все кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Слейте эту воду.

Вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом.

Залейте овощи маринадом и закатайте.

Мой садочек