Такой быстрый маринованный перец – отличная закуска или гарнир к жареному мясу.
Состав: 1 кг. перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные), 300-400 гр. воды, 200 гр. растительного масла, 0,5 ч. л. сахарного песка, примерно 100 гр. уксуса, лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, свежий укроп.
Приготовление: в кастрюлю налить растительное масло. Добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т. д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т. д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!