Если вы любите маринованные шампиньоны, делюсь самым простым способом их приготовить, даже без дополнительной стерилизации. Очень удобное решение, чтобы навсегда забыть о дорогих магазинных баночках с переизбытком уксуса.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Горчичный порошок – 1 ч.л.
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Уксус – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте шампиньоны и приварите 10 минут в кипящей воде.
Вскипятите литр воды со всеми оставшимися ингредиентами.
Выложите грибы в чистые банки и залейте маринадом.
Оставьте на 15 минут под крышками и слейте маринад в кастрюлю.
Снова его вскипятите, залейте обратно и закатайте на зиму.