Маринованные вешенки с уксусом на зиму

Маринованные вешенки с уксусом на зиму

Поверьте, приготовить маринованные вешенки с уксусом под силу каждому. Это на первый взгляд блюдо кажется сложным. Купите хорошие грибы, подготовьте все необходимые продукты и неукоснительно следуйте рецепту. Снимать пробу можно через 1,5 месяца.

Ингредиенты

  • Вешенки – 2 кг
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 50 г
  • Уксус – 80 мл
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 40 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки нарежьте, поместите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и слегка остудите.

В подготовленные банки поместите специи, чеснок, вешенки и мелко нарезанные помидоры.

Вскипятите воду с сахаром, солью и залейте в банки.

Простерилизуйте 10 минут, добавьте уксус и закатайте.

Мой садочек