Поверьте, приготовить маринованные вешенки с уксусом под силу каждому. Это на первый взгляд блюдо кажется сложным. Купите хорошие грибы, подготовьте все необходимые продукты и неукоснительно следуйте рецепту. Снимать пробу можно через 1,5 месяца.
Ингредиенты
- Вешенки – 2 кг
- Помидоры – 3 штуки
- Чеснок – 50 г
- Уксус – 80 мл
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Черный перец – 10 горошин
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- Сахар – 50 г
- Соль – 40 г
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки нарежьте, поместите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и слегка остудите.
В подготовленные банки поместите специи, чеснок, вешенки и мелко нарезанные помидоры.
Вскипятите воду с сахаром, солью и залейте в банки.
Простерилизуйте 10 минут, добавьте уксус и закатайте.