Моченые яблоки с капустой – это не только очень вкусная, но и полезная заготовка. Плоды сохраняют все свои свойства, пропитавшись при этом рассолом, что улучшает их вкус и аромат.
Состав — на 5 кг. яблок
— капуста 10 кг.
— морковь 1 кг.
— соль 200 гр.
— тмин 3 ст. ложки
— вода 5 литров (для рассола)
— соль 70 гр. (для рассола).
Приготовление
- Самые вкусные моченые яблоки в домашних условиях получаются, если их заготавливать в деревянных кадках.
- Капусту мелко порежьте, морковь натрите терке, яблоки вымойте.
- Смешайте капусту с морковью, добавьте соль и тмин.
- Уложите в кадку первый слой капусты и утрамбовывайте ее до выступления сока.
- Сверху кладем слой яблок. Так слои чередуются до верха кадушки. Верхний слой – капуста.
- Для рассола растворите соль в воде.
- Залейте капусту приготовленным рассолом.
- Сверху обязательно поместите груз и поставьте на хранение в холодное место.