Хороший вариант быстрого ужина. Капуста обязательно должна быть молодой, куриная составляющая на ваш вкус. У меня были бёдрышки без кожи и костей, но годятся целые окорочка, голени и другие части.
Ингредиенты:
капуста молодая — 1 кочан
бёдра куриные (окорочка, голени, крылья)
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, любимые приправы
масло сливочное
Приготовление:
Капусту нарезать шайбами, уложить в смазанную маслом форму.
Обязательно посолить и приправить специями, от этого будет зависеть вкус блюда. Я посыпала французскими травами из мельнички и сладкой паприкой.
Курицу замариновать в смеси специй, чеснока и соли и выложить поверх капусты.
Форму отправить в нагретую до 200* духовку и запекать, примерно 30-40 мин.
Получается румяная курица и сочная капуста, пропитанная мясным соком.
Приятного аппетита!