При появлении молодой картошечки сразу хочется ее почистить и отварить, добавить сливочного маслица и порезанного свежего укропчика. Попробуйте другой рецепт, приготовления молодого картофеля, с веточкой розмарина. Получается очень аппетитно и с необычным вкусом.
Состав: 750 гр. молодого картофеля, 100 мл растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, розмарин, соль по вкусу.
Приготовление: некрупный свежевыкопанный молодой картофель, тщательно вымыть (хорошо воспользоваться специальной щеточкой), обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выдавить чесночницей зубчик чеснока, добавить веточку розмарина.
Помытый и обсушенный молодой картофель нарезать вдоль клубня, каждый на две части, отправить в сковородку. Закрыть крышкой, готовить помешивая на слабом огне, не прожаривая, до готовности (вкус розмарина должен пропитать картофель).
Посолить по вкусу, подавать горячим.