Мясо по-домашнему

Очень удобно иметь в холодильнике такую заготовку из мяса в яичной заправке. Всегда можно приготовить по быстрому сытное и вкусное мясное блюдо.

Состав: свинина или говядина (вырезка) 500 гр, яйцо 2 шт, масло оливковое 1 ст. ложка, орешки кедровые (мелко рубленные) 1 ст. ложка, горчица 1 ст. ложка, крахмал 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый 1 ч. ложка, масло растительное для жарки.

Приготовление: для яичной заправки, в миске смешаем все ингредиенты.

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной (при желании слегка можно отбить). Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться не менее 12 часов.

Мясо так можно хранить до 3 суток. Чем дольше Вы его маринуете, тем вкуснее оно получается.

Мясо обжариваем на разогретой сковороде на масле с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки.

Гарнир к мясу подходит практически любой каши, рис, макароны, картофель.