Приготовленное в горшочке мясо, по этому рецепту, получается нежнейшим, просто тает во рту.
Состав: из расчета на один горшочек — 250 гр. любого мяса (в рецепте свиная лопатка), 50 мл сливок (33%), соль и черный свежемолотый перец по вкусу, половинка луковицы, щепотка лимонной цедры, один размятый помидор без кожицы.
Приготовление: мясо крупно порезать (как на шашлык). Выложить в горшочек, добавить сливки, очищенный и размятый помидор, добавить лук порезанный кольцами, (можно добавить любимые специи), посолить, поперчить по вкусу и залить кипятком до полного горшочка.
Духовку разогреть до 220. Горшочек закрыть, запекать 1 час. Подавать горячим, посыпав зеленью.