Мясо в вине по-итальянски

Мясо получается очень сочным и ароматным, за счет шубки из бекона и добавлению вина.

Состав

— Говядина (вырезка) 700-800 гр.
— Бeкон или ветчина 50-70 гр.
— Масло растительное 50 гр.
— Сухое белое вино 50 гр.
— Приправы для мяса
— Соль

Приготовление

Приготовьте мясо, помойте, обсушите бумажными полотенцами. Бекон или ветчину (сырые) порежьте на тонкие полоски. Оберните кусок мяса со всех сторон, скрепите нитью.

Разогрейте масло в кастрюльке с высокими бортами (лучше использовать казанок). Положите мясо в кастрюлю, готовьте на среднем огне, без крышки, периодически переворачивая, примерно 15 минут.

Когда мясо подрумянится, добавьте белое вино и также не закрывая крышкой готовьте мясо в вине, пока вино не выпарится.

Духовку разогрейте до 180°С, положите мясо в форму для выпечки, полейте жиром из кастрюли, поставьте в духовку. Каждые 10-15 минут переворачивайте, поливая соком, который образуется в форме.

Через 40 минут уменьшить температуру до 150°С и продолжать запекать еще 1 час, поливая соком каждые 20 минут.

После чего достаньте мясо, порежьте, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

myaso-v-vine1

myaso-v-vine2

myaso-v-vine3

myaso-v-vine4

myaso-v-vine5