Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Даже если вы вдруг не любите грибы, побродить по лесу с ножичком — тоже отличное времяпрепровождение. Но мы все-таки представляем несколько интересных рецептов, ведь грибы — это идеальный продукт, используемый во многих блюдах. Жарить, солить, мариновать, делать икру, сушить, варить и т.д.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Засолка и маринование наиболее известный и популярный способ заготовки грибов. У каждой хозяйки и хозяин свой, проверенный годами рецепт.

Для засолки грибов используют холодные и горячие способы. При горячем способе приготовления грибы варят и затем, заложив их в банки со специями (листья дуба, вишни, имбирем, укропом, чесноком, хреном и т.д.) заливают горячим бульоном. Холодная засолка предполагает распределение грибов слоями, со специями и большим количеством соли, под гнетом.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Хотим представить несколько рецептов, которые, быть может, окажутся для вас необычными.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Яичница из перепелиных яиц в шампиньонах

Отделить шляпки шампиньонов, посолить, поперчить, вбить яйцо, запечь, можно посыпать сыром и зеленью.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Грибы в сметане с омлетом

Грибы (белые) режут кусочками, отваривают, обжаривают в сковороде на сливочном масле, добавляют муки, затем заливают сметаной, добавляют соль, специи, зелень и тушат. Взбить (без пузырьков) яйца с соевым соусом и щепоткой сахара, выпечь тонкие блины, завернуть в них грибы.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Грибы-зонтики. Самое простое приготовление — порезать шляпку на 4 части, обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Из высушенных ножек зонтиков делают грибной порошок, который используют как грибную приправу для разных блюд.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Шашлык из шампиньонов

В пакет налейте соевый соус, лимонный сок, растительного масла, покрошить чеснок, зелень, посыпать паприки, замариновать минут 10-15 очищенные шампиньоны, жарить на шпажках на открытом огне или запечь в духовке.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Нагетсы из дождевиков. Белую мякоть нарезать небольшими пластинками, обвалять в специях и сухарях. Жарить на растительном и сливочном масле 50/50

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Сморчки, запеченные в сметанном соусе

Тщательно промытые сморчки солят и жарят в сливочном масле или маргарине 10–15 минут, затем посыпают мукой, размешивают и еще жарят несколько минут. За 1–2 минуты до готовности заливают сметаной, слегка охлаждают и добавляют яйцо, выкладывают в смазанную маслом сковороду, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Грибная икра. Отваренные и пропущенные через мясорубку грибы, смешивают с натертой морковью, нарезанным луком, специями, растительным маслом и тушат в течении нескольких часов в посуде с толстым дном. Раскладывают по банкам и укупоривают крышками.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Блины из грибов на пиве

Для приготовления теста для блинов смешивают до однородной массы муку с молоком, яйцами, пивом, сахаром, солью и растительным маслом. Грибы необходимо измельчить в блендере или очень мелко нарезать ножом и добавить в тесто. Грибные блины выпекают, как обычно, на сковороде, обжаривая с двух сторон, подают со сметаной.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Помытые порезанные лисички варим 15 минут на умеренном огне, добавляем обжаренный лук с морковью, порезанный кубиками картофель, за несколько минут до готовности добавляем плавленный сыр и зелень. Посолить, поперчить, при подаче можно добавить сухарики из белого хлеба.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Экзотический салат с яблоком

Порезанные дольками отварные грибы смешать с кислым яблоком, добавить болгарский перец, твердый сыр и кусочки мандарина. Заправить смешанной с яблочным сиропом двумя ложками горчицы и ложкой растительного масла.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Рулет с грибами и авокадо

Обжаренные на растительном масле грибы, перемешать с кусочками авокадо, лимонным соком, давленным чесноком, посолить, поперчить, добавить зелень. Массу выложить на лаваш и завернуть. При желании рулетики можно обжарить.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Грибной суп с гречневой лапшой

В бульон с отварными грибами, добавить обжарку из лука и моркови, зелень, специи и гречневую лапшу. Подавать со сметаной.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Лазанья с грибами

Пластинки лазаньи, мясной фарш, обжаренные с луком и морковью грибы, зелень, соус бешамель (ложка сливочного масла, ложка муки, молоко — размешать на сковороде до загустения, без комочков). В форму выложить листы и слоями добавить грибы, лист, соус бешамель, фарш лист, соус и т.д. Присыпать тертым сыром, запечь.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Салат с грибами, курицей и фасолью

Обжаренные с луком грибы, отваренная куриная грудка, консервированная фасоль, специи, зелень — перемешать, подавать с майонезом или сметаной.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Грибные тарталетки

Тарталетки готовятся из песочного теста (маргарин, мука, соль, сахар), можно приобрести готовые добавив в них обжаренные с луком, морковью, специями, зеленью, тимном и сметаной грибы. Лучше всего использовать лисички.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Грибное варенье

Понадобится: по 1 кг свежих грибов и сахара, 400-500г воды или фруктового сока любого, 2-3 бутончика гвоздики, грецкий орех очищенный по вкусу.

Соединить фруктовый сок с сахаром, приготовить сироп, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. Грибы, заранее подготовленные, промытые и обсушенные, нарезать пластинками и положить в сироп, довести до кипения 3-4 раза, каждый раз после закипания давая ей остывать и снимая пену. После того, как варенье будет 3-4 раза доведено до кипения, нужно на слабом огне довести его до готовности, которая проверяется традиционным способом: капля на блюдце не должна растекаться. Гвоздику добавляют после снятия всей пены, орехи кладут за полчаса до завершения варки.

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...

Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными, любимыми, вкуснейшими и необычными рецептами приготовления грибов!

Необычные рецепты из грибов, которые стоит запомнить. Приятного аппетита...