Огурцы на зиму можно закатывать не только целиком или кружочками, но и такими тонкими пластинками. Получается чудесная ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Огурцы – 1.5 кг
- Вода – 500 мл
- Сахар – 30 г
- Соль – 40 г
- Семена горчицы – 20 г
- Душистый перец – 20 г
- Куркума – 15 г
- Уксус (9%) – 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы тонкими пластинками и плотно уложите в стерилизованную банку.
Вскипятите воду со всеми остальными специями, добавьте уксус и проварите 5 минут.
Процедите маринад и залейте им огурцы.
Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой и варите на медленном огне около 15-20 минут. Закатайте банку.