Огурцы по-фински на зиму

Огурцы по-фински на зиму

Такие огурцы зимой удобно добавлять во всевозможные салаты или использовать, как самостоятельную закуску. Огурчики получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные. В нашей семье “улетают” в два счета! Рецепт простейший, не требует излишних манипуляций.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Семена горчицы – 2 ч.л.
  • Вода – 3 л
  • Винный уксус (6%) – 500 мл
  • Сахар – 400 г
  • Соль – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому консервированные огурчики будут более хрустящими.

Затем огурцы промойте, удалите хвостики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

В кастрюлю для варки налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения.

Введите уксус и вскипятите маринад еще раз.

В кипящий маринад поместите нарезанные огурцы. Помешивая, дождитесь, пока огурцы поменяют цвет и тогда сразу же разложите их в стерильные банки.

Банки с огурцами залейте до верха кипящим маринадом, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.

Мой садочек