Огурцы получаются как малосольные. Рецепт моей свекрови, в нашей семье называются огурцы по-молдавски.(Лет 25 назад поделились родственники, жившие тогда в Молдове).
- Банки хорошо моем, НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ! (этим мне и нравится рецепт, что возни с ним мало) На дно банки 5 листиков смородины, 3-4 зубчика чеснока, 7-8 шт. горошин чёрного перца, зонтик укропа.
- Укладываем огурцы (кончики можно срезать, но я не стала, надо было переработать 4 ведра огурцов).
- Сверху опять зонтик укропа, 2,5 ст.л соли с небольшой горочкой, 2 ст.л сахара без горки.
- Всё это сразу в банку. Заливаем колодезной водой, прикрываем капроновыми крышками и оставляем на 10-12 часов.
- Потом рассол выливаем в кастрюлю и кипятим. На поверхности будет пена, её надо убрать.
- Заливаем в банки. Пусть постоят 15-20 мин.
- Опять выливаем в кастрюлю, кипятим и окончательно заливаем в банки.
- Добавляем в банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты, доливаем кипяток (от того, что убираем пену, рассола может стать меньше, поэтому держим наготове кипяток) и закатываем.
- Переворачиваем и хорошо укутываем.
Под «шубой» стоят пару дней, потом относим в погреб.
P.S. Крышки жестяные прокипятить!