Окрошка на кефире – самое популярное блюдо в летнюю пору. Отлично утоляет как голод, так и жажду.
Состав:
— Мясо отварное (куриное, говяжье, свинина)
— Огурцы свежие
— Редис
— Картофель отварной
— Яйца вареные
— Зеленый лук
— Укроп, петрушка
— Соль, перец
— Лимонный сок
— Кефир (1%)
Редис и огурцы промываем, мелко нарезаем и складываем в глубокую миску. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их в миску. Далее в окрошку добавляем вареное мясо и рубленную зелень.
Заключительным ингредиентом блюда является картофель. Его отвариваем в «мундире», очищаем от кожуры и так же нарезаем в миску.
Теперь все ингредиенты блюда необходимо тщательно перемешать. После раскладываем основу окрошки по тарелкам порциями и приправляем лимонным соком.
Заправляем кефиром и наслаждаемся окрошкой на кефире в знойный летний день.
Приятного аппетита.