Любителя острого, эта приправа не оставит равнодушным. Острая приправа с хреном, в народе еще называется «хреновина», замечательно подходит и к первым и ко вторым блюдам, дополняя их особым и неповторимым вкусом.
Состав на 100 гр. корня хрена: помидоры 1 кг, чеснок 100 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Приготовление: корень хрена вымыть, очистить и еще раз тщательно промыть. Спелые помидоры и корень хрена пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночницу. В полученную массу добавить соль, сахар. Все хорошенько перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки, можно закрыть винтовыми крышками, можно закатать.
Приправу удобно раскладывать в небольшие по объему баночки, максимум до 500 мл. Хранить приправу в прохладном месте вместе с другими заготовками.