Острая приправа с хреном

Любителя острого, эта приправа не оставит равнодушным. Острая приправа с хреном, в народе еще называется «хреновина», замечательно подходит и к первым и ко вторым блюдам, дополняя их особым и неповторимым вкусом.

Острая-закуска-с-хреном.jpg


Состав на 100 гр. корня хрена: помидоры 1 кг, чеснок 100 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.

Приготовление: корень хрена вымыть, очистить и еще раз тщательно промыть. Спелые помидоры и корень хрена пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночницу. В полученную массу добавить соль, сахар. Все хорошенько перемешать.

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки, можно закрыть винтовыми крышками, можно закатать.

Приправу удобно раскладывать в небольшие по объему баночки, максимум до 500 мл. Хранить приправу в прохладном месте вместе с другими заготовками.




Комментариев: 1
  1. nadeschda

    спасибо большое за советы, очень пригодятся нам.

Добавить комментарий