Острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус на зиму

Этот рецепт точно понравится всем любителям острых соусов. Сочные томаты, пикантный чили, ароматная зелень – это еще далеко не все основные ингредиенты. А заодно предлагаю запастись заготовкой на зиму. Только берите небольшие банки.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 299 г
  • Перец чили – 4 штуки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец – 4 штуки
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте и проварите минут 20.

Добавте нарезанный болгарский перец и чили, специи, и варите еще 30-40 минут, помешивая.

Измельчите массу блендером. Добавьте соль, сахар и масло.

Проварите томатный соус еще минут 10 после кипения, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.

Мой садочек