Этот рецепт точно понравится всем любителям острых соусов. Сочные томаты, пикантный чили, ароматная зелень – это еще далеко не все основные ингредиенты. А заодно предлагаю запастись заготовкой на зиму. Только берите небольшие банки.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 299 г
- Перец чили – 4 штуки
- Соль – 2 ч.л.
- Черный перец – 4 штуки
- Паприка – 1 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте и проварите минут 20.
Добавте нарезанный болгарский перец и чили, специи, и варите еще 30-40 минут, помешивая.
Измельчите массу блендером. Добавьте соль, сахар и масло.
Проварите томатный соус еще минут 10 после кипения, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.