ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты:

2 кг кабачков (очищенных от кожицы и семян);
2 кг помидоров;
2 стакана риса;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
0,5 литра растительного масла;
1 ст. ложка 70 % уксуса.

Приготовление

  • Кабачки, лук, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Подготовленные овощи положить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и варить 35-40 минут.
  • Затем добавить рис и варить 15-20 минут.
  • Добавить уксус и поварить еще 5 минут.
  • Разложить готовый салат в банки и закатать.

Приятного аппетита.