В нашей семье этот салат называется «сырой», неизвестно откуда взялось это название, скорее всего из-за своего вида, хотя готовится он на половину, из запеченных овощей. Приготовление овощного салата несложное, вкус получается чесночный и привлекательный. Очень хорошо подавать, как дополнение к основным блюдам или просто бутербродом на хлеб.
Состав: баклажаны 3 шт, сладкий перец 2 шт, помидоры 3-4 шт, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны и перец вымыть, высушить бумажным полотенцем.
- В сковороду налить небольшое количество растительного масла и при закрытой крышке, запечь со всех сторон на медленном огне (баклажаны отдельно, перец отдельно).
- Остудить, перец почистить от внутренностей, снять кожицу.
- У баклажан удалить хвостики почистить от кожицы, измельчить и переложить в салатницу.
- Помидоры обдать кипятком освободить от кожи, натереть на крупной терке (можно измельчить ножом).
- Так же натереть лук, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, добавить рубленную зелень.
- Все ингредиенты соединить с перцем и баклажанами.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло (примерно 50 гр.), все перемешать.
Можно сразу подавать к столу.