Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

К обеду булочки с чесночной намазкой и зеленью всегда кстати.

Продукты:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • яйцо;
  • чеснок, соль и сахар;
  • укроп.

Приготовление:

Растворите дрожжи в 150 мл теплой воды. Добавьте яйцо, соль, две чайные ложки сахара и 3 столовые масла.

Вводите просеянную муку и делайте замес. Готовый продукт накройте на час. Пусть поднимется.

Измельчите укроп и чеснок. В чаше смешайте эти продукты, влейте столовую ложку масла и полторы воды, посолите.

Когда замес поднимется, обомните и разделите на части. Сделайте шарики и выложите в форму. Снова накройте на пару минут.

Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180°C.

Готовую сдобу сразу смажьте чесночной намазкой и дайте немного постоять.