Самые вкусные и оригинальные патиссоны на зиму получаются в ананасовом соке. Необычная закуска отлично разнообразит даже праздничное застолье. Советую выбирать небольшие плоды, чтобы они полностью промариновались и пропитались.
Ингредиенты
- Патиссон – 400 г
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Оставьте мелкие патиссоны целиком или произвольно нарежьте.
Засыпьте их сахаром, влейте ананасовый сок и доведите до кипения.
Проварите 5 минут, оставьте заготовку остывать до конца, а потом повторите этот шаг еще раз.
Проварите патиссоны 5 минут в третий раз, добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерильную банку.