Патиссоны в ананасовом соке на зиму

Патиссоны в ананасовом соке на зиму

Самые вкусные и оригинальные патиссоны на зиму получаются в ананасовом соке. Необычная закуска отлично разнообразит даже праздничное застолье. Советую выбирать небольшие плоды, чтобы они полностью промариновались и пропитались.

Ингредиенты

  • Патиссон – 400 г
  • Ананасовый сок – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Оставьте мелкие патиссоны целиком или произвольно нарежьте.

Засыпьте их сахаром, влейте ананасовый сок и доведите до кипения.

Проварите 5 минут, оставьте заготовку остывать до конца, а потом повторите этот шаг еще раз.

Проварите патиссоны 5 минут в третий раз, добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерильную банку.

Мой садочек