Персики с косточкой в сиропе на зиму без стерилизации

Персики с косточкой в сиропе на зиму без стерилизации

Я всегда заготавливаю фрукты на зиму, а персики с косточкой в сиропе – мой любимый выбор. Они не только невероятно вкусные, но и легки в приготовлении, еще и без необходимости дополнительной стерилизации. Этот рецепт точно сделает вашу зиму ярче и вкуснее.

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и добавьте лимонную кислоту.

Удалите из персиков косточки по желанию. Выложите фрукты в сироп.

Снова доведите до кипения.

Разложите персики по чистым банкам.

Снова доведите сироп до кипения, залейте персики и закатайте на зиму.

Мой садочек