В летнее время, самое время печь сладкие пироги со свежими ягодами и фруктами, а в зимнее вполне подойдет замороженные. В этом пироге замечательно сочетается сладкое песочное тесто и кисленькая вишня, а если вы всё же любите сладкую начинку, то к вишне можно добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Состав: Вишня 500-600 гр, крахмал картофельный 2.5 ст. ложки, масло сливочное 210 гр, мука 360 гр, разрыхлитель 1 ч. ложка, сахар 0.5 стакана, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1 шт.
Приготовление:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
- Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
- Замесить мягкое тесто.
- Когда тесто готово, формируем два шарика, колобка.
- Их помещаем в прохладное место или в холодильник минимум на 1 час.
- Далее займемся вишней пока тесто застывает.
- Свежую вишню моем, удаляем плодоножки и косточки.
- Готовим форму для выпекания: выстилаем бумагой для выпечки, промазываем маслом.
- Натираем на крупной терке один шарик, подравниваем ножом, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности.
- На тесто рассыпаем вишню без косточек, посыпаем сахарной пудрой.
- Завершаем формирование пирога с вишней натертым песочным тестом.
- Помещаем в разогретый духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.
- Вынимаем пирог вместе с бумагой, перекладываем на стол или деревянную поверхность, чтобы он остыл.
- Затем посыпаем пудрой и разрезаем на порционные квадраты.
- Перекладываем на блюдо куски пирога с вишней, вкусный десерт готов, пора пить чай.