Песочный пирог с вишней

В летнее время, самое время печь сладкие пироги со свежими ягодами и фруктами, а в зимнее вполне подойдет замороженные. В этом пироге замечательно сочетается сладкое песочное тесто и кисленькая вишня, а если вы всё же любите сладкую начинку, то к вишне можно добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития.

Состав: Вишня 500-600 гр, крахмал картофельный 2.5 ст. ложки, масло сливочное 210 гр, мука 360 гр, разрыхлитель 1 ч. ложка, сахар 0.5 стакана, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
  2. Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Когда тесто готово, формируем два шарика, колобка.
  5. Их помещаем в прохладное место или в холодильник минимум на 1 час.
  6. Далее займемся вишней пока тесто застывает.
  7. Свежую вишню моем, удаляем плодоножки и косточки.
  8. Готовим форму для выпекания: выстилаем бумагой для выпечки, промазываем маслом.
  9. Натираем на крупной терке один шарик, подравниваем ножом, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности.
  10. На тесто рассыпаем вишню без косточек, посыпаем сахарной пудрой.
  11. Завершаем формирование пирога с вишней натертым песочным тестом.
  12. Помещаем в разогретый духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.
  13. Вынимаем пирог вместе с бумагой, перекладываем на стол или деревянную поверхность, чтобы он остыл.
  14. Затем посыпаем пудрой и разрезаем на порционные квадраты.
  15. Перекладываем на блюдо куски пирога с вишней, вкусный десерт готов, пора пить чай.