Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 240 мл
Масло сливочное — 70 г

Приготовление:

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.

В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.

Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.