Пирог «по деревенски»

Сытное и аппетитное блюдо из картофеля и грибов — просто находка для хозяек, если нужно вкусно и быстро накормить семью.

Состав: для теста — картофель 3 шт, яйцо 1 шт, соль щепотка, мука 2 ст. ложки. Начинка — грибы (шампиньоны) 200-300 гр, лук репчатый 1 шт, рубленная зелень, яйцо 3 шт. + 1 для заливки, майонез 1 ст. ложка, сливки 100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр твердый натертый.

Приготовление: картофель отварить, размять, добавить соль, яйцо и муку, смешать в однородную массу.

Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу, рубленную зелень, перемешать.

Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.

Сверху пирог посыпать натертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до зарумянивания.

gribnoy-pirog1

gribnoy-pirog2

gribnoy-pirog3

gribnoy-pirog4

gribnoy-pirog5