Пирог Ягодный

Пора фруктов и ягод, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких ягодно — фруктовой выпечкой. Нежный, сочный пирог с клубникой, вишней и голубикой.

Ингредиенты:

Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Соль (на кончике ножа) — по вкусу
Творог — 50 г
Сметана — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 150 г
Миндаль (лепестки) — по вкусу
Ассорти ягодное — 1 горст.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (от 110 г до 150 г, по вкусу), добавить яйца, щепотку соли, взбить, добавить сметану и творог, быстро взбить. Муку просеять с разрыхлителем теста, коротко пробить миксером до смешивания всех ингредиентов.

Дно формы (диаметр 20-22 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто. Тесто получается не жидкое!

Сверху выложить ягоды: крупные ягоды разрезать на пластины, чтобы было меньше влаги на пироге.

Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой да 170 С духовке примерно 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного аппетита.