Пирожки с клубникой без дрожжей

Пока длится сезон свежей клубники — обязательно приготовьте аппетитные жаренные пирожки с клубникой. Причем, готовка много времени  не отнимает, а вкус потрясающий.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука-1 кг;
  • кефир или простокваша-400 мл;
  • сметана жирная-3 ст. л.;
  • сода-1 ч. л.;
  • сахар-2 стол.л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Для начинки:

  • клубника — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 1 ст. л.

Для жарки:

  • подсолнечное масло-200 мл.

Приготовление:

Кефир слегка подогрейте и смешайте с содой. Добавьте к кефиру сметану, сахар, соль и ванилин. Затем постепенно всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Клубнику несколько раз помойте и очистите от хвостиков.

Разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте в тонкие лепешки.

В центр каждой выложите немного ягод и посыпьте смесью сахара и крахмала. Защипните пирожки.

Разогрейте в сковороде 200 мл масла и обжарьте пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Таким же способом, пирожки можно готовить, с любой сезонной ягодой.

.

Оставить комментарий