Пока длится сезон свежей клубники — обязательно приготовьте аппетитные жаренные пирожки с клубникой. Причем, готовка много времени не отнимает, а вкус потрясающий.
Ингредиенты
Для теста:
- мука-1 кг;
- кефир или простокваша-400 мл;
- сметана жирная-3 ст. л.;
- сода-1 ч. л.;
- сахар-2 стол.л.;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Для начинки:
- клубника — 500 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 1 ст. л.
Для жарки:
- подсолнечное масло-200 мл.
Приготовление:
Кефир слегка подогрейте и смешайте с содой. Добавьте к кефиру сметану, сахар, соль и ванилин. Затем постепенно всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Клубнику несколько раз помойте и очистите от хвостиков.
Разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте в тонкие лепешки.
В центр каждой выложите немного ягод и посыпьте смесью сахара и крахмала. Защипните пирожки.
Разогрейте в сковороде 200 мл масла и обжарьте пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Таким же способом, пирожки можно готовить, с любой сезонной ягодой.
.