Этот рецепт не про пирожки, а про тесто. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом…. и не было такого случая, чтобы оно «подвело».
Ингредиенты:
Вода — 0.5 л
Дрожжи (хлебопекарные, я всегда беру Львовские) — 50 г
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник.
Тесто подошло.
Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В данном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо.
Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле.
Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке.