Консервированные помидоры — обязательная закрутка для многих хозяек. Заготовить помидоры на зиму можно разными способами. Сегодня поделюсь рецептом консервированных помидоров с луком. Помидорчики получаются чуть сладковатыми, а лук — вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Лук репчатый – 4 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Вода – 1,5 л
- Уксус (9%) – 40 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, лук очистите и нарежьте толстыми кольцами.
В простерилизованные банки поместите гвоздику и часть лука. Наполните банки до верха помидорами, чередуя с луковыми кольцами.
Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут для прогрева.
Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Введите уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Кипящим маринадом залейте помидоры. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.