Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зиму

Консервированные помидоры — обязательная закрутка для многих хозяек. Заготовить помидоры на зиму можно разными способами. Сегодня поделюсь рецептом консервированных помидоров с луком. Помидорчики получаются чуть сладковатыми, а лук — вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус (9%) – 40 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, лук очистите и нарежьте толстыми кольцами.

В простерилизованные банки поместите гвоздику и часть лука. Наполните банки до верха помидорами, чередуя с луковыми кольцами.

Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут для прогрева.

Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Введите уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Кипящим маринадом залейте помидоры. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Мой садочек