Повидло из боярышника

Повидло из боярышника

Среди ягод, которые лучше всего подходят для приготовления повидла, часто забывают о боярышнике. И совершенно зря. Он действительно не настолько популярен, как некоторые другие виды, но это ничуть не умаляет его пользу или вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Боярышник – 1 кг
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите ягоды боярышника, влейте воду и добавьте сахар.

Доведите заготовку до кипения и проварите повидло час на слабом огне.

Добавьте лимонный сок и уварите еще немного до желаемой густоты.

Закатайте повидло в стерильные банки.

Мой садочек