Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
- Огурцы (свежие) – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
- Картофель (запеченный) – 2 штуки
- Редис – 5-6 штук
- Куриное филе (запеченное) – 250 г
- Зеленый лук – 4 пера
- Кефир (нежирный) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте кубиками и сложите в миску. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и положите к огурцам.
Запеченный картофель остудите и почистите, затем нарежьте кубиками и положите в миску.
Редис промойте и проверьте на горечь, затем нарежьте и положите в миску.
Теперь нужно добавить нарезанный зеленый лук и любую другую зелень по вкусу.
Остудите запеченную курицу, нарежьте кубиками и положите к остальным продуктам. Теперь можно все перемешать.
Нужное количество окрошки положите в глубокую тарелку. Добавьте кефир, соль, специи, сок лимона (по желанию) и воду. Для пикантности добавьте горчицу.