Очень вкусный, воздушный и освежающий лимонный чизкейк, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки.
Ингредиенты:
225 г печенья
100 г сливочного масла, топленого
250 г маскарпоне
5 плавленых сырков
2 яйца плюс 2 желтка
цедра 3 лимонов + сок 1 лимона
4 столовые ложки муки
175 г сахарной пудры
Для начинки:
300 г сметаны
3 ст. ложки творога
замороженная малина или другой ягоды для подачи (по желанию)
Приготовление:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 180°C. Выстелите дно 23-сантиметровой формы пергаментной бумагой. Выложите печенье и топленое масло в кухонный комбайн, измельчите, чтобы получились мелкие крошки. Распределите полученную массу по форме.
ШАГ 2 Взбейте все остальные ингредиенты в большой миске до полного смешивания, вылейте в форму и запекайте 35-40 минут, пока чизкейк не станет однородным.
ШАГ 3 Выключите духовку и оставьте пирог внутри, пока он не остынет. Когда он полностью остынет, достаньте из формы и полейте сметаной.
Добавьте лимонный творог сверху и украсьте ягодами.
Приятного аппетита.