Рагу из грибов и цветной капусты

Готовится просто, всегда вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Грибы — 400 г
Капуста цветная (небольшая головка) — 1 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (сушеная, по вкусу)
Специи — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.

Всыпать муку, перемешать и слегка обжарить, пару минут. Отставить.

Морковь нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.

Грибы, если требуется промыть, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить минуты 3 в подсоленной воде. Отвар слить, но не выливать.

К капусте добавить нарезанный кусочками болгарский перец.

Затем всыпать грибы. Добавить морковь и лук. Все перемешать.

Залить отваром, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавить сушеные травки и специи по вкусу. Посолить и поперчить.

Затем добавить сметану.

Все перемешать и потушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита.

Мой садочек