Готовится просто, всегда вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Грибы — 400 г
Капуста цветная (небольшая головка) — 1 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (сушеная, по вкусу)
Специи — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
Всыпать муку, перемешать и слегка обжарить, пару минут. Отставить.
Морковь нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.
Грибы, если требуется промыть, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить минуты 3 в подсоленной воде. Отвар слить, но не выливать.
К капусте добавить нарезанный кусочками болгарский перец.
Затем всыпать грибы. Добавить морковь и лук. Все перемешать.
Залить отваром, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавить сушеные травки и специи по вкусу. Посолить и поперчить.
Затем добавить сметану.
Все перемешать и потушить на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита.