Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

Ингредиенты:

Болгарский перец сладкий 4 шт.
Петрушка 1 пучoк
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Укроп 1 пучoк
Помидоры свежие 700 гр.
Огурцы соленые 1,5 кг
Перловая крупа 500 гр.
Масло растительное 1 ст.
Рассол огуречный 150 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте перловку несколько раз, затем залейте холодной водой и поставьте варить на средний огонь. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленный репчатый лук выложите в глубокую емкость с толстым дном, предварительно добавив необходимое количество растительного масла. Поставьте на средний огонь и слегка обжарьте.

Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке и добавьте в емкость к обжаренному репчатому луку. Хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут.

Соленые огурцы нарежьте средним кубиком, а затем добавьте к обжаренным ингредиентам.

Болгарский перец помойте и очистите от семян и сердцевины. Хорошо вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на пару минут, затем переместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Очищенные овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, а затем добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовленную перловку добавьте в емкость с овощами. Перемешайте и варите еще примерно 25-30 минут после повторного закипания.

Затем влейте огуречный рассол и посолите, если потребуется.

Зелень петрушки и укропа тщательно промойте и просушите, мелко нарежьте и добавьте в заготовку. Тщательно перемешайте.

За 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса и хорошо перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 5-7 минут.

Горячий рассольник снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с рассольником вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита.