Рисовые биточки

Рисовые биточки готовятся легко и быстро. Их можно подавать с различными соусами, а также в качестве гарнира. Если добавить немного ванильного сахара, будут хороши, как детский завтрак.

Состав: молоко 400 мл, рис круглозернистый 60 гр, творог  50 гр, яблоко 1/4 шт, яйцо 1 шт, чайная ложка сахара, соль щепотка.

Приготовление: сварить вязкую  рисовую кашу, охладить, затем положить яйцо, творог, яблоко, нарезанное маленьким кубиком, добавить соль и сахар, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1 ст. ложке рисовой массы (или формировать биточки мокрыми руками) и на среднем огне обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовым биточкам дать остыть в сковороде (не стоит перекладывать их сразу на тарелку), затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.