Прекрасное дополнение к чаю, рогалики со сладкой начинкой. Приготовить такие рогалики совершенно не сложно. В качестве начинки можно использовать любое сладкое варенье или свежие фрукты в сахаре — вишню, яблоки и т. д.
Состав: мука 3 стакана, маргарин 250 гр, молоко 200 мл, яйца 2 шт, дрожжи сухие 1 ч. ложка, сладкая начинка (повидло, варенье, джем и т. д.), соль щепотка, сахар 1 ч. ложка, сахарная пудра.
Приготовление: для начала соединим дрожжи с половиной стакана теплого молока и одной чайной ложкой сахара. Дадим постоять пять минут, чтобы дрожжи взялись (забродили).
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить с дрожжами и молоком. Добавить яйца, соль, тщательно перемешать. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Разделить тесто на три равные части. Раскатать одну из частей в виде большого круглого блина толщиной примерно 3 мм, разрезать по диаметру на 12 равных сегмента.
Далее выкладываем начинку и сворачиваем рогалики в трубочку, закатывать нужно начинать с широкого края. Каждый рогалик кладем на противень на расстоянии 2-3 см. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями теста.
В разогретой духовке до 180°С выпекаем до готовности. Посыпаем сахарной пудрой.