Рождественское печенье «Ореховые треугольники»

Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное! Такое песочное печенье с орехами можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука (в/с, просеянная) — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 10 г

Начинка:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Вода (кипяченная, охлажденная) — 4 ст. л.
Орехи (любые, 200 гр. молотых + 200 гр. нарезанных) — 400 г
Шоколад темный (для глазирования уголков) — 100 г

Приготовление:

Замесить песочное тесто, завернуть в пленку, охладить 30 мин. в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на весь противень.

Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать. Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту теста.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 мин.

Остудить и нарезать на треугольники желаемого размера.

Печенье можно оставить так.

Или глазировать концы треугольников шоколадом.

Для глазировки подходят все виды шоколада, в том числе и белый.

Мой садочек