Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное! Такое песочное печенье с орехами можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука (в/с, просеянная) — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Вода (кипяченная, охлажденная) — 4 ст. л.
Орехи (любые, 200 гр. молотых + 200 гр. нарезанных) — 400 г
Шоколад темный (для глазирования уголков) — 100 г
Приготовление:
Замесить песочное тесто, завернуть в пленку, охладить 30 мин. в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на весь противень.
Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать. Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту теста.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 мин.
Остудить и нарезать на треугольники желаемого размера.
Печенье можно оставить так.
Или глазировать концы треугольников шоколадом.
Для глазировки подходят все виды шоколада, в том числе и белый.