Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Жареные рубленые котлеты из куриной печени — отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Технология приготовления довольно простая.

Ингредиенты:

600 г куриной печени;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
1 яйцо;
2 столовые ложки манной крупы;
соль, перец — по вкусу;
2 столовые ложки рубленой зелени;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты.

Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами.

Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

Приятного аппетита.

Мой садочек