Замечательная альтернатива колбасе на завтрак. В горячем виде можно на обед или ужин с гарниром и салатиком.
Состав: филе индейки 700 гр, морковь 1 шт, чернослив 5 шт, шампиньоны 2 шт, сметана 1 ст. ложка, соль, перец, кориандр молотый 1/3 ч. ложки.
Приготовление: Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
Небольшую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Разложить начинку на филе, слегка присолить.
Свернуть плотный рулет. Для надежности обмотать ниткой.
Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть в форме конфеты.
Духовку разогреть до 240°С. Запекать рулет 30 минут. После этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.