Закусочный рулет из омлета готовится за считанные минуты. К тому же блюдо бюджетное, а на столе смотрится эффектно и богато.
Ингредиенты:
Для омлета
куриные яйца – 6 шт.
соль – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – 1-2 щеп.
морковь крупная – 1 шт.
сливочное масло – 10 г
20% сметана – 1 ст. л.
Для начинки
9% творог – 200 г
укроп – 1/2 пуч.
20% сметана – 1 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.
Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.
Добавить сметану и пассерованную морковь. Еще раз все перемешать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить яичную массу, а затем распределить морковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).
Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.
Омлет должен легко отставать от бумаги.
Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).
Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет отлично держит форму при нарезке. Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции.
Приятного аппетита.