Рулеты с черносливом в сметанном соусе

Бюджетный вариант горячего на праздничное застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями.

Ингредиенты:

Бедро куриное (филе , без кости) — 4 шт
Чернослив — 3 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сметана (10-15 %) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уцхо-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль (базиликовая) — по вкусу
Вода (кипяток) — 200 мл
Петрушка (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.

Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.

Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.

Скрутить рулет, закрепить зубочистками.

Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.

Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.

Дать закипеть.

Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.

При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.

Украсить зеленью.

Подать горячими с любимым гарниром.