Для приготовления понадобится:
• кабачки — 4 кг.;
• томатная паста — 400 гр.;
• соль — 100 гр.;
• сахарный песок — 2 стакана;
• растительное масло — 0,5 л.;
• черный перец — 10 горошин;
• гвоздика — 5 шт.;
• красный молотый перец — 1 ч.л.;
• 70%-ая уксусная эссенция — 1 ст.л.;
• толченый чеснок — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
2. Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут.
3. За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки.
Приятного аппетита.